domingo, 6 de marzo de 2011

Pollo al vino blanco

Os traigo una nueva receta!
y como todas las que he planteado facil! aunque esta vez no tan rápida.

La receta de hoy es pollo asado al vino blanco con patatas panaderas pimientitos y cebolla!
Para hacer esta receta necesitarás:
- 1 cebolla y media
- 2 pimientos verdes y 2 rojos
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Vino blanco
- 1 pollo troceado
Muy facil! Cortar las patatas en rodajas, no en tiras, cortar cebolla también en rodajas y los pimientos en tiras!


Primero se meten las patatas con la cebolla en el horno, precalentado previamente durante 15 minutos a 220º centígrados.
En la misma bandeja del horno se ponen las patatas junto con las cebollas aceite, sal y dientes de ajo troceados.
Se deja en el horno unos 15 minutos para que la cebolla poche bien y las patatas se vayan haciendo por dentro.
Después se añaden los pimientos en rodajas a la bandeja de las patatas y la cebolla añadiéndo un poco mas de aceite.
 Vamos a meter ya el pollo por lo que sacamos la bandeja de las patatas y la ponemos en la parte inferior del horno dejando la parte de arriba libre para la primera bandeja en la que irá colocado el pollo.

Se le añade al pollo una buena cantidad de vino blanco, no pongo exactamente cuanto porque también depende del gusto de cada uno.
En total tiene que estar una media hora al horno y debemos ir abriendo de vez en cuando para comprobar si se va dorando y vigilarlo.
Cada poco tiempo hay que rociarlo con vino para que nos quede jugoso.


Y una vez finalizado queda un aspecto mas o menos asi!








A comeeerrr!!

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